Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Публикации / История щербета

История щербета

Давнюю историю имеют шербеты, или шарваты (от арабского \"шараб\"). Еще в средневековье багдадские халифы пили охлажденный сгущенный сироп из фруктов.

Как прохладительные напитки они вошли в обиход главным образом в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.

Шербеты готовят из плодов или ягод, соков и сахара, часто с ароматическими или пряными добавками.

Ныне эти напитки имеют менее сладкий и более мягкий вкус, в состав их может входить мороженое.

Для приготовления шербетов в сосуд-смеситель миксера кладут компоненты согласно приведенным ниже рецептурам, за исключением мороженого и консервированных фруктов.

Размешивают и взбивают компоненты смеси.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы кладут мороженое, консервированные фрукты.

Температура шербетов должна быть 5—8 С.