Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Публикации / Виды питьевой воды

Виды питьевой воды

Всем известно, что вода необходима для жизни на земле. Столетиями люди выбирали воду по ее особым качествам, таким как: вкус, чистота, безвредность. Вода со специальными характеристиками применялась как целебная (минеральные источники). К сожалению, не любая вода на земле годна к употреблению. Поэтому существует возрастающая потребность человечества в высококачественной бутилированной воде. Сегодня в продаже имеется огромное количество разнообразных сортов воды, выпускаемой в бутылках.
Статистика показывает, что потребление бутилированной воды растет и обгоняет потребление всех видов других напитков. Оно превосходит 11 биллионов литров.
Людям не все равно, какую воду они пьют. С каждым днем возрастают проблемы со здоровьем, вызванные городскими и не городскими источниками воды. Поэтому государственные власти повышают стандарты качества и безопасности очистки воды. Качество очищенной воды должно обязательно удовлетворять минимальным стандартам, установленным Обществом защиты окружающей среды и Санитарно-эпидемических станций.
Географически количество потребления бутилированной воды показывает, что 64% такой воды потребляется в Европе, 21% - в Соединенных Штатах Америки, 3,5% - на Дальнем Востоке и 11,5% приходится на другие страны мира.
Потребление бутилированной воды в Европе более высокое из-за того, что они раньше других распознали всю пользу очищенной воды для человека.
Первое время рынок был направлен на производство газированной (карбонизированной) воды. Однако сейчас покупатели предпочитают использовать не газированные напитки. Поэтому ее производство является быстро развивающимся направлением промышленности во всех странах мира.
Совсем недавно очищенная вода, в основном, использовалась для смешивания напитков в ресторанах и барах. Сегодня популярность потребления этой воды даже в домашних условиях возросла более, чем на 80%.
Для того, чтобы определить перечень оборудования, необходимо знать нормы воды, независимо от того где эта вода была произведена.
· Скважинная вода - вода из скважины, пробуренной в земле, которая выкачивает воду из водоносного слоя.
· Грунтовая вода - вода с поверхности земли, которая находится под давлением равным или большим, чем атмосферное.
· Ключевая (родниковая) вода - вода, доставаемая из подземных источников, через которые она самостоятельно вытекает на поверхность земли
· Артезианская вода - вода из водоносного слоя, в котором ее уровень стоит несколько выше, чем верхний водяной слой. Это может также определяться, как \"Артезианская скважина\"
· Бутилированная вода - вода, предназначенная как питьевая, которая продается в бутылках или других контейнерах, без добавок каких бы то ни было компонентов ( кроме безопасных и противомикробных). Вода в бутылках может быть использована как составляющая ароматизированных напитков или для разбавления концентратов соков.
· Минеральная вода - вода добытая из более, чем одной скважины природного или искусственно защищенного источников грунтовых вод. Минеральную воду следует выделить за постоянный уровень и оптимальную пропорциональность минеральных веществ. Если содержание твердых частиц менее, чем 500 на миллион или более 1500 на миллион, то утверждение \"низкое минеральное содержание\" или \"высокое минеральное содержание\" следует искать на этикетке, покупаемой вами тары.Если количество этих частиц находится в пределе от 500 до 1500 на миллион, то никаких указаний на этикетке быть не должно.
· Газированная вода - вода, которая после очистки содержит то же количество СО, которое было в воде в момент ее добывания.
Для того, чтобы соответствовать постоянно изменяющимся потребностям рынка, производителям воды в бутылках может понадобиться установить дополнительное оборудование очистки воды для поддержания необходимого качества товара. Это может потребовать оснащения уже имеющихся систем фильтровальными установками, системой \"обратный осмос\", деионизационными и дистилляционными системами. Озонирование используется для обеспечения воды микробиологическими элементами, которые, в свою очередь, помогают обогащать воду кислородом.