Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Гид по магазинам
Заказ блюд
Ваше мнение
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник






Калейдоскоп / публикации

Сладкие блюда и десерты.
30.11.2006

Сладкие блюда и напитки - традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.



Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты и ягоды и продукты их переработки, сахар, шоколад, какао, кофе, чай, сливки, молоко, яйца, жиры, орехи, муку, крупы, крахмал и другие высококачественные продукты. Блюда из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (глюкоза и фруктоза), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность.



Ассортимент сладких блюд и напитков весьма разнообразен. К ним относятся кисели и компоты, желе, муссы, кремы, суфле, пудинги, мороженое, чай, кофе, какао, молочные и фруктовые коктейли, фруктовые квасы и др.



Готовят сладкие блюда и напитки, как правило, неза-долго до подачи к столу: хранению, даже в домашнем холодильнике, они не подлежат.



Источник: сook.ladycity.ru