Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Гид по магазинам
Заказ блюд
Подарки
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник








Гид по ресторанам / кухни / Блюда узбекской кухни

Национальная узбекская кухня имеет древние традиции, отличается своеобразной технологией приготовления блюд. Она использует широкий ассортимент продуктов и отражает образ жизни и культуру узбекского народа.. Для приготовления национальных блюд издавна используются пшеница, ячмень, рис, горох, маш, морковь, лук, репа, лен, кунжут, тыква, дыня, арбуз и др., поэтому в узбекской кухне большой удельный вес блюда и изделия - именно из них в сочетании с продуктами животного происхождения. Как и раньше предпочтение отдается мясомолочной и мясорастительной пище и жирам животного происхождения.

Излюбленными видами мяса являются баранина, козлятина, говядина и мясо кур. Без молока и молочных продуктов не обходится ни одна узбекская семья. Широко употребляется овечье, коровье и козье молоко.



НазваниеКатегория КухняАдрес
Органик ресторан японская, корейская, узбекская, русская ул. 6 Красноармейская, д. 5/7 (Московский район)


Сладости
Киёмы - это своего рода варенье, приготовляемое как из фруктов, так и из некоторых овощей (в первую очередь из моркови и тыквы), или из сочетания фруктов и овощей (например, из айвы с морковью).

Молочные изделия
Молочные изделия в узбекской кухне в подавляющем большинстве аналогичны молочным изделиям других тюркоязычных народов нашей страны.

Мясо-тестяные блюда
Манты - это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты.

Вторые блюда
Плов - одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд - получил наибольшее развитие в Узбекистане.

Первые блюда
Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица.