Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Жульен из шампиньонов

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Жульен из шампиньонов

Состав (из расчета на трех человек):

· Шампиньоны свежие – 500 г
· Масло сливочное – 1 ст. ложка (15 г)
· Сливки кулин. 33% – 10 ст. ложек (150 г)
· Перец белый мол. – щепотка (0,1 г)



· Свежие шампиньоны промыть, почистить.
· Нарезать очень тонкой соломкой.
· Положить на сухую сковороду, нагревать, помешивая, до выкипания жидкости.
· Добавить сливочное масло и обжарить грибы до готовности.
· Ввести кулинарные сливки или сметану. Уварить до густоты.
· Посолить и поперчить по вкусу.
· Оформить зеленью.

По желанию можно добавить в жульен пассированный репчатый лук.

Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность одной порции – 100 Ккал.