|
|
Рецепты праздничные / Свиные отбивные с апельсинами
Знакомство с потомственным кулинаром
Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.
В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...
Свиные отбивные с апельсинами
Для этого очень вкусного блюда запаситесь 4 свиными отбивными на косточке и часа за 2-3 до приготовления (а можно и накануне вечером) замаринуйте их.
Для маринада смешайте 1 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. соевого соуса, цедру с половины апельсина, 25 г. изюма.
Положите отбивные в емкость для запекания, смазанную маслом. Маринад равномерно распределите по поверхности отбивных. Закройте посуду пленкой и поставьте в холодильник (лучше на ночь), чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Нарезанный лук перемешайте с отбивными и маринадом, солью, перцем по вкусу, кусочками апельсина. Накройте фольгой и запекайте минут 25.
|
| |