Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Куриные грудки с клюквенным соусом

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Куриные грудки с клюквенным соусом

На 4 половинки куриных грудок без кожицы нужно 2 чашки клюквы, 1/4 чашки сахара и 1/4 чашки бальзамического уксуса (можно – виноградного, а если используете обычный, то хотя бы ароматизируйте и смягчите его). 250 г брюссельской капусты. Еще потребуются оливковое (желательно) масло, сахар, соль, свежемолотый черный перец.




Посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте в разогретом растительном масле 6 минут. Затем огонь убавьте и готовьте грудки, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовые грудки переложите в другую посуду и накройте. А в ту же сковородку выложите клюкву и немного сахара, влейте уксус и 3\\4 воды, разогрейте. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Приготовьте гарнир: брюссельскую капусту порежьте вдоль ломтиками, разложите на смазанном маслом противне. Посолите, поперчите и запекайте до золотистого цвета минут 20. Подавайте куриные грудки с клюквенным соком и брюссельской капустой.