Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Баклажаны с овощами

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Баклажаны с овощами

баклажаны 750 г
лук репчатый крупный 0,5 кг
перец сладкий крупный 2 шт
помидоры 750 г
чеснок 1 крупный зубчик
томатная паста 50 г
соль, красный перец, черный перец по вкусу


Баклажаны очистить от шкурки, обвалять в смеси муки с солью и перцем, обжарить на растительном масле. Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарить на растительном масле. Поперчить, посолить. В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще три слоя баклажанов, и последний слой лука с перцем. Помидоры пропустить через мясорубку (до состояния пюре), добавить баночку томатной пасты, немного воды, растительного масла, натертый чеснок, перец, соль. Все перемешать и залить овощи. Поставить в микроволновку на 10 минут. Подавать холодным.