|
|
Рецепты праздничные / Баранина, жареная с кинзой и зернами граната
Знакомство с потомственным кулинаром
Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.
В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...
Баранина, жареная с кинзой и зернами граната
баранина охлажденная 1,2 кг (на мякоть около 500 г.)
лук репчатый средний 1/2 шт.
гранат половинка 1 шт.
кинза 100 г
соль, черный перец, кориандр по вкусу
На две порции:
Баранину (котлеты, седло) порезать кусками, вырезать мякоть, срезать пленки и жир. Обжарить на сковороде на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мякоть не начнет менять цвет. Поперчить раздавленным черным перцем, добавить толченый кориандр. Добавить нарезаную кинзу, жарить еще 3 минуты. Во время жарки часто перемешивать. В конце посолить, выложить на тарелки, полить сверху соком и посыпать зернами граната без косточек
|
| |