Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Блины морковные «Мещанская вечеринка».

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Блины морковные «Мещанская вечеринка».



2 крупные моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки изюма без косточек, потушить 10–15 минут, остудить. Тем временем приготовить пресное тесто из 4 желтков, 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек молотых пшеничных сухарей, 2 стаканов тёплого молока, неполного стакана пшеничной муки. Соединить тушёную морковь с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, ввести 4 взбитых в пену белка, осторожно, сверху вниз, перемешать тесто и печь блины на обильно смазанной маслом сковороде на умеренном огне.