Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Блинчики с творожной начинкой

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Блинчики с творожной начинкой

3 яйца и 3 яичных желтка
140 г сахарного песка
4 г желатина
мякоть 1 стручка ванили
соль
250 г творога
370 мл сливок
500 мл молока
тертая цедра 1 лимона
40 г растопленного сливочного масла
100 г муки
сливочное масло для жаренья


Перемешать желтки до образования крема на горячей водяной бане со 110 г сахарного песка. Замочить желатин, отжать его и растворить в желтковой массе. Перемешать с ванильной мякотью, щепоткой соли и дать остыть. Перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Перемешать до однородной массы яйца с молоком, цедрой лимона, щепоткой соли, жидким сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Оставить на 30 мин. Испечь из теста тонкие блины на сливочном масле. Начинить их кремом, положить в форму и подавать, посыпав сахарным песком.