Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / \"Тёщины блины\"

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



\"Тёщины блины\"



Насыпать в глубокую эмалированную миску 3 стакана просеянной муки, вбить 2 яйца. Соль и сахар по вкусу(но постарайтесь не пересластить. Затем постепенно вливайте в муку воду,непрерывно помешивая тесто. По консистенции оно должно быть как очень жидкая сметана. Для эластичности добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Выпекать на очень горячей сковородке(лучше чугунной),стараясь как можно быстрее разлить тесто по её поверхности. Блинчики должны получаться тонкими и хрустящими.