Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Блины на дрожжах

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Блины на дрожжах

4-5 стаканов муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 4 стакана молока, 5 яиц.


Размешать в 4 стаканах теплого молока 2-2,5 стакана пшеничной муки и дрожжи. Положить немного соли и все тщательно перемешать. Поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить его, подсыпая остав-. шуюся муку. Положить желтки и ввести взбитые белки. Осторожно размешать, дать подняться и, не перемешивая, выпекать.