Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Гречневые блины

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Гречневые блины

1 стакан гречневой муки, 2/5 стакана пшеничной муки или манной крупы, 1/2 л молока, 25 г дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, жир для жарения.



Из гречневой муки, половины молока, подогретого до 30-35° С, и дрожжей приготовить жидкое тесто - опару, которую поставить в теплое место. Оставшееся молоко довести до кипения, всыпать пшеничную или манную крупу.

Когда подойдет опара, в нее добавить набухшую в молоке муку, соль, сахар, все тщательно перемешать и еще раз поставить тесто для брожения. Блины жарить на маленьких сковородках, подрумянивая их с обеих сторон.

Подавать блины горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной, смешанной с мелко нарубленным луком.