Пирог Татин с манго
На 6 порций:
375 гр (13 oz) готового раскатанного слоеного теста
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
50 гр (1 3/4 oz) коричневого сахара
3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки
500 гр (1 3/4 oz) кедровых орешков, подсушенных
Инструкции: Забудьте о бесконечных яблочных пирогах -- перед вами совершенно современный торт.
1. Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см (12 in) в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
3. Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
4. Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
На заметку
В манго содержится большое количество калия, который помогает при высоком кровяном давлении. Так же в них полно железа, витамина С и бета каротина, который укрепляет иммунную систему.
|