Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.
В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...
Миндаль с паприкой
На 8 порций:
1 ст л оливкового масла
350 гр (12 oz) миндаля
щепотка паприки
щепотка соли
Удивите гостей этой эффектной, но простой закуской - подайте ее с напитками, когда гости начнуют собираться.
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку с бумажным полотенцем.
2. Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в плотно закрывающийся контейнер. Накрыть крышкой и хорошо потрясти, затем поставить в холодильник до прихода гостей. Они продержатся до 4х дней.
3. Перед приходом гостей разложить орехи по вазочкам, еще немного посыпать паприкой и подавать.
|