Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Зеленая фасоль в Пармской ветчине

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Зеленая фасоль в Пармской ветчине

На 8 порции:
2 х 90 гр банки анчоусов в масле (слить и сохранить масло)
2 зубчика чеснока, порезанные
15 гр (1/2 oz) петрушки
2 ст л красного винного уксуса
1 батон ciabatta, порезанный вдоль на 8 частей



Чернослив (без косточек) распарить (залить горячей водой на 15 минут). Во внутрь добавляем массу из мелко нарезанной свинины и тертого сыра. Чернослив обернуть очень тонким слоем сала или свинины (сало должно быть обязательно с прорезью), скрепить деревянными зубочистками и поставить в духовку на 10-15 минут. Посуду для тушения при этом смазать маргарином.