Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Розочки

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Розочки

Начинка: 1,5 ст. грецких орехов рубленых перемешать со взбитыми с сахаром белками.



300 гр. масла порубить с 3 стаканами муки (масло должно быть сильно замороженным, его лучше натереть на терке). Сформировать тесто, в углубление добавить 300 гр. сметаны, добавляем 0,5 ч. ложки соды и опять массу рубим ножом, после чего добавляем 3 желтка. Сформировать в средние комочки и поставить на холод. В среднем получается 4 шт.