Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Шашлык из курицы

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Шашлык из курицы


На 500 г. куриного филе — 2 сладких перца, 1 луковица, 1 ст. л.ложка измельченного имбиря, 2 ст. л. ложки белого винного уксуса, 3 ч. ложки растительного масла, перец, зелень, соль по вкусу.




Чистую потрошеную курицу освободите от костей и нарежьте на кусочки (из 500 г. куриного филе получается примерно 10-12 кусочков). Приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный репчатый лук, толченый имбирь, уксус, растительное масло, перец, соль. Обваляйте каждый кусочек мяса в получившейся смеси, выложите в мисочку и подержите на холоде полчаса. Нарежьте сладкий перец крупными ломтиками и слегка обжарьте его на растительном масле, посолите. Нанижите кусочки курицы и перца на 4 шампура, смажьте мясо оставшимся маринадом и запеките на гриле (на решетке духового шкафа) или просто поджарьте в сковороде до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Если вы хотите получить нарядную аппетитную корочку, то за несколько минут до окончания жарки на гриле обмажьте кусочки курицы глазурью, приготовленной из смеси лимонного сока, меда и сухих специй по вкусу.