Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Рецепты праздничные / Свинина, запеченная с ананасами

Знакомство с потомственным кулинаром

Редакция www.menu.spb.ru приносит большую благодарность Блюменберг Павлу Эдуардовичу - потомственному кулинару, чей прадед был ресторатором, владельцем нескольких ресторанов в Харбине - за предоставление архива праздничных рецептов.

В прошлом геолог-коллектор, врач, экономист, директор команды КВН г. Ленинграда; просто человек, который любит природу и спортсмен, Павел Эдуардович последние годы занимается строительством и ландшафтным дизайном, не забывая при этом кулинарию...



Свинина, запеченная с ананасами



600 г. свиной вырезки, 6 кружков свежего или консервированного ананаса, 3 ст. ложки майонеза, 6 ломтиков сыра, соль, специи по вкусу. Свинину разделить на 6 порций, посолить по вкусу, натереть специями и выложить в форму, смазанную маслом. На каждый кусок мяса сверху положить по кружочку ананаса (ломтики консервированного ананаса предварительно обсушить). Запекать в духовке в течение 20 минут; затем смазать ананас майонезом и поставить в духовку на 5 минут, затем на фрукты сверху положить по ломтику сыра и запекать еще 5 минут.