Салат с помидорами и яблоками
· 6 помидоров (мясистых)
· Зеленый лук – 150 г
· 2 болгарских перца
· 1 яблоко
· Сыр «Гауда» - 100 г
· Майонез – 5 ст. ложек
· 1 зубчик чеснока
· Сахар – ½ ч. ложки
· Йогурт – 150 г
· Свежая зелень укропа
· Соль
· Перец
Помидоры хорошо промойте и каждый, стараясь не прорезать до конца, разделите на восемь частей. Затем выньте середину и мелко порежьте. Получившиеся корзиночки положите на блюдо, посолите и поперчите.
Болгарский перец и лук очистите. Нарежьте лук колечками; яблоки – дольками; перец и сыр – кубиками. Смешайте все компоненты, включая мякоть помидоров, и разложите по томатным корзиночкам.
Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез. Мелко порезанный чеснок добавьте в соус. Всыпьте соль, перец и сахар.
Салат залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
|