Салат из сладких помидоров
· Баклажаны – 1 кг
· Помидоры – 600 г
· Морковь – 200 г
· Болгарский перец – 300 г
· Чеснок – 50 г
· Репчатый лук – 20 г
· Соль
· Растительное масло – ½ стакана
· Черный перец
· Зелень
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, обильно посолите и поставьте их под пресс на полчаса. Затем промойте их в проточной воде и промокните салфеткой.
На сковородке раскалите растительное масло и в нем обжарьте колечки баклажана с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Затем выложите их на блюдо в один слой. Болгарский перец очистите от семян, промойте и разрежьте вдоль на четыре части. Обсушите и обжарьте с обеих сторон – из этих кусочков выложите второй слой. Морковь нарежьте кружочками, обжарьте с луком и помидорами, нарезанными полукольцами. Это будет третий слой.
Добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
|