Морковные котлеты
· Морковь – 800 г
· Сливочное масло – 60 г
· Манная крупа – ½ стакана
· Молоко – ¾ стакана
· Творог – 200 г
· Сухари панировочные – ½ стакана
· Сметана – 1 стакан
· Яйца – 1 шт.
· Соль
· Сахар
Морковь очистите и натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масла и доведите на маленьком огне до готовности. Всыпьте в эту же кастрюлю манную крупу, проварите. Массу охладите до 600 C, добавьте сырое яйцо, протертый творог, заправьте солью и сахаром. Сделайте котлеты из полученной массы, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавайте, полив сметаной.
|