Свекольные котлеты
· Свекла – 0,5 кг
· Молоко – ½ стакана
· Манная крупа – 3 ст. ложки
· Яйца – 1 шт.
· Сахар – 1 ч. ложка
· Молотые сухари – 2 ст. ложки
· Растительное масло или маргарин ля жарки
Натрите свеклу на крупной терке и припустите в молоке, добавив немного маргарина.
Всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности.
В остывшую массу добавьте яйцо, тщательно перемешайте, разделите на шарики, положите на хорошо посыпанную сухарями разделочную доску. Не снимая с доски, при помощи ножа сформуйте из свекольных шариков котлеты.
|