Картофельные котлеты
· 6 картофелин
· Зеленый горошек – 250 г
· Нарезанная морковь – 150 г
· Цветная капуста – 150 г
· Нарубленная петрушка – 2 ст. ложки
· Соль
· Растительное масло – 2 ст. ложки
Картофель сварите в «мундире», откиньте на дуршлаг, чтобы подсушить. Отварите на пару овощи. Откиньте, как и картофель, на дуршлаг для просушки. Картофель очистите, мелко порежьте, смешайте с нарезанными овощами. Тщательно разомните все овощи вилкой, сформуйте котлеты, поджарьте в растительном масле. Каждую сторону прожаривайте в течение 12-15 мин, осторожно поворачивая лопаточкой. Корочка должна быть поджаристой. Украсьте зеленью и посолите.
|