Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Гид по магазинам
Заказ блюд
Подарки
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник








Гид по ресторанам / кухни / Блюда русской кухни

Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "Мелин", или "млин", означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом, яйцами), технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти одинакова.



НазваниеКатегория КухняАдрес
Органик ресторан японская, корейская, узбекская, русская ул. 6 Красноармейская, д. 5/7 (Московский район)
Панночка кафе - ресторан украинская, русская, европейская Московский пр., д.147
Суфра на Захарьевской кафе - ресторан восточная, европейская Захарьевская ул., 14
Суфра на Луначарского кафе восточная, европейская пр. Луначарского, д. 5
Чинар ресторан восточная, европейская Пр. Луначарского, (напротив дома 86)


Сладкие блюда, кондитерские изделия и напитки
Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название - пасхи.

Пироги
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния.

Каши
Каша - одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.

Рыбные блюда
В русской кухне можно выделить пять разновидностей вторых рыбных блюд

Мясные блюда
В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд.

Первые блюда
Ни в какой другой национальной кухне не представлено такое разнообразие типов супов, как в русской.

Русская кухня
Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов или некоторых наиболее знаменитых блюд русского национального меню, так и в ко

Православные праздники
Установлением Православной Церкви в течение года предусмотрено более 220 постных дней. Какие же дни в православном календаре являются постными?

Начался Великий пост
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения сдобный хлеб, конфеты, булочки, майонез.

Пост укрепляет здоровье и помогает от стресса
В дни, когда верующие люди соблюдают нормы Великого поста, наука тоже проявляет интерес к его смыслу.