Русский
 
     
Я ищу:  
Калейдоскоп
Гид по ресторанам
Заказ блюд
Рецепты
Шеф-повара
Menu Club
Наши партнеры
Детский праздник
Ваше мнение






Конкурс / вопросы викторины

    условия конкурса
    жюри
    итоги конкурса


    вопросы викторины
    ваш рецепт


Вопросы викторины.

  1. Какие самые излюбленные ингредиенты итальянских блюд?




  2. Кто был составителем первой поваренной книги в Италии, и как она называлась?




  3. Какой сорт сыра считается в Италии "королем сыров"?




  4. В каком веке и кем было изобретено мороженое в Италии?




  5. В каком литературном источнике было первое упоминание о макаронах?




  6. Какие различия в приготовлении пасты в северных регионах страны от южных?




  7. Что входит в состав красителя, который красит итальянскую пасту в черный цвет?




  8. Почему в рецептуру приготовления первой лазаньи в Италии не входили помидоры?




  9. Что такое "ньокки"




  10. Кто приготовил в Неаполе первую пиццу "Маргарита"?




  11. Какие ингредиенты традиционно входят в состав пиццы "Маргарита", и что они символизируют?




  12. Каким должен быть диаметр классической неаполитанской пиццы?

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Обратите Ваше внимание! - Все поля обязательны для заполнения.